28 août 2012

Poirier

Non ce n'est pas un article sur mon nom de "jeune" fille mais bien un article culinaire. Certains le reconnaîtront pour l'avoir mangé il y a quelques temps. Depuis, j'ai récidivé, mais jamais l'appareil photo sous la main pour l'immortaliser. Alors le voilà ce fameux Poirier, avec sa mousse de poire, sa mousse de chocolat sur un lit de speculoos.....
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28 juin 2012

Gourmandises

Biscuits au sarrasin, d'une simplicité et un délice (parole de gourmande!) Ingrédients: -50g de farine blanche -50g de farine de sarrasin -60g de beurre -30g de sucre -1 pincée de sel (de fleur de sel, encore meilleur)   Mélanger le tout, Etaler sur une épaisseur de 5 mm et enfourner 10 min four préchauffé à 200°C. Et attendez que ça refroidisse avant de vous jeter dessus sinon gare aux brûlures!   Biscuits secs   Ingrédients: -175g de farine -90g de beurre -60g de cassonade (avec du sucre complet encore... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Cadeaux de fin d'année

Et voilà une année scolaire qui se termine. Quelques petits cadeaux gourmands pour remercier les maitresses, les taties et les femmes de service de l'école de Louis et Colline.
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21 janvier 2012

Sorbet Ananas

Voici la recette du sorbet à l'ananas réclamée par plusieurs d'entre vous.   -200mL d'eau -200g de sucre (roux de préférence) -2 citrons -300mL d'ananas mixé   1) Faire un sirop avec l'eau + sucre dans une casserole: laisser à ébullition environ 4 min puis éteindre et laisser tiédir.2)Pendant ce temps: bien éplucher et bien ôter les "yeux" de l'ananasLe couper en petits morceaux.3) Presser entièrement le jus des citrons.  4)Mixer ananas avec le jus des citrons.5) Ajouter enfin votre sirop de sucreBien... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Glace Noix de coco

Recette: -une boîte de lait concentré sucré -de l'eau -de la noix de coco râpée fraîche (pas essayé avec la sèche) - du lait de coco   pour le dosage, j'utilise mon intution!!! Un délice!!!! Mmmmmmmmm   Encore merci à tout ceux qui m'ont permis d'avoir cet appareil fabuleux!!!  
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09 décembre 2011

Carrot Cake

Piqué aux anglo-saxons, le gâteau à la carotte  est moelleux, délicieux! Il vous faut: -150g de beurre -200g de sucre roux -300g de carottes rârées -2 oeufs -200g de farine -levure -1cc canelle -1 pincée de muscade -50g de noix hachées -100g de raisins secs -3 cs de lait   Mélangez le beurre fondu au sucre dans une casserole. Hors du feu, incorporez les oeufs, puis les carottes, la farine, levure et épices. Ajoutez les raisins et les noix. Versez le lait. Mélangez. Versez dans un moule beurré et fariné.... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Madeleine

Envie de madeleines au beurre et à la vanille trempées dans un bol de lait!  (en pensant à mon cousin!) Dix minutes de cuisine, 2heures de repos plus tard...  
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24 novembre 2011

Ananas

    INGRÉDIENTS :500 gr d'ananas500 gr de sucre pour confiture 1 étoile anisée ou une gousse de vanille1 jus de citron.   PRÉPARATION :Coupez l'ananas en dés.Mettez les morceaux dans une marmite.Rajoutez 1 verre d'eau.Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la chair de l'ananas devienne tendre.Écrasez la chair avec une fourchette ou mieux avec un " écrase-purée".Si vous préférez une pulpe plus fine, utilisez un robot.(Personnellement, j'ai préféré avoir une confiture avec des morceaux de fruits donc j'ai... [Lire la suite]
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